あまつさえピザを焼く

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q4/20031112.html」を見て比較的簡単にピザが焼けることを知ったので、それを参考にピザ生地を作ってフライパンで焼いてみますた。

ビフォア。


アフター。カットトマト缶を煮詰めたトマトソースととろけるチーズとベーコンのみのシンプルなピザにしてみました。というかソースとチーズ大杉でだぶんだぶんだし。
かなり弱火にして焼いたので(ガッテンのレシピだと8分程度が)20分くらいかかった罠。でもそのかわり底がパリッパリの漏れ好みのピザになってくれました。終わりよければ全てよし。実はピザと一緒に飲んだ久々の酒が結構キツくて胃にキてしまいあまりの胃の荒れっぷりに十数分間身悶えしたのは秘密。