おでんに至る病、そして

去年の年末に(おせち代わりの)おでんをやって以来ずっとおでん続きだ。年末に仕込んだおでんは1月3日くらいに食い尽くしたんだけど…

その翌日買い物に逝ってスーパーで練り物の見切り品を見つけてしまい勢いでまたおでん

三日くらいかけて食い尽くしたところで何故か思いつきでほぼ高野豆腐とこんにゃく(そして少量の牛スジ)で構成されたおでん

2chの料理板界隈を見て「鶏肉を入れるとうまい」ということを知ってしまい、しかもタイミングよく鶏のモモ肉が安売りされてたので鶏肉入りおでん←今このへん

…というものすごいおでんコンボに。なんか実質1週間くらいおでんばっかり食ってることになるなぁ。