無職だからパンでも焼いてみるか

…と唐突に思い立って、炊飯器パンの簡単レシピ こね3分のお釜パン [毎日のお助けレシピ] All Aboutを見ながらパンを作ってみた。ただ強力粉は高いので小麦粉は手元にあった薄力粉にしてみた。室温が(極度に)低いので発酵時間を長めにとって炊飯、というか炊パン。


でもって1時間半後くらいに焼き上がったんだけど…



どう見てもホットケーキです。本当にありがとうございました。

これはこれでおいしかったからいいんだけど…敗因は何だろう。こねる時に生地がかなりべたついてた上に生地らしくなるまで時間がかかったんで水加減の問題というのもあるだろうけど、炊きあがった時に頂上が潰れてたんで発酵の問題もあるような気がする。
いずれにしてもリベンジは必要かね。